«Ленинградец»: Будачев - Николаев (Д. Яковлев, 72), Кудрявцев, Калугин, Быковский (Горулев, 46) - Горелишвили (Казаков, 72), Песегов (к) (Шепелев, 85), Кулишев – Маркелов, Бачинский (Ильин, 46), Н. Суханов
Запасные: Ег. Смирнов, Беляев, Ратников, Микушин, Русинов, Э. Суханов, Кухарчук
«Велес»: Жеймо, Конюхов, Петрушин, Колосков, Магомадов (к), Седов, Ивакин (Кобахидзе, 85), Шубин (Губиев, 85), Песиков (О. Смирнов, 46), Насибов (Кутепов, 69), Карпук (Сидельников, 54)
Запасные: Мицаев, Маклаков, Мусаев, Котельников, Дибиров
Гол: Шубин, 15
Предупреждения: - / Ивакин, 70; Кобахидзе, 90+2; Жеймо, 90+6
Удаление: Колосков, 62
Судья: Владимир Сивков (Пермь)
30 марта. Рощино. Стадион «Рощино-Арена». 744 зрителей
Первый тайм – 47:00. Второй тайм – 51:00. Всего – 98:00.
Прекрасная, аномальная для концовки марта погода в Рощино добавила нашим болельщикам весомый аргумент, чтобы лично посетить воскресную игру и поддержать «темно-синих». А еще на трибуне были замечены легенды нашего клуба! Борис Рапопорт – тренер, с которым мы начинали путь в профессиональном футболе, Ризван Умаров – лучший бомбардир в истории «Ленинградца», многолетний капитан Сергей Костин – сейчас тренер-селекционер нашей команды, гуру Роман Воробьев – один из тренеров «молодежки» СШ «Ленинградец».
После поражения в Астрахани в нашем составе произошли изменения. Прежде всего, в атакующей линии. Михаил Горелишвили, Николай Суханов, Максим Бачинский впервые после рестарта вышли в старте. К сожалению, повреждение не позволило сыграть Дмитрию Баркову. Тренерский штаб вернулся к схеме 4-3-3.
К реализации плана, о котором говорил на послематчевой пресс-конференции наш главный тренер Вадим Евсеев, приступили со стартовым свистком арбитра-дебютанта «Золота» Сивкова. До 15-й минуты он (план) в принципе работал. А затем случился эпизод, который оказался водоразделом этого противостояния. Проиграли единоборство на своей половине поля, соперник в три передачи покрыл дистанцию в 80+ метров. На завершающий удар вывели Шубина, без шансов для нашего вратаря.
Быстро пришли в себя. Маркелов и Горелишвили проверили дальними ударами бдительность Жеймо, а на 26-й минуте мы создали первый голевой. Маркелов покатил мяч Николаеву, Сергей зарядил в каркас ворот. Калугин вскоре замыкал на дальней штанге подачу из углового сектора Горелишвили, вратарь «Велеса» закрыл ближний. В концовке тайма на диагональ Кулишева откликнулся вездесущий Маркелов, но до сетки ворот гостей мяч так и не добрался.
После перерыва «Велес» получил возможность играть по счету. Проводя параллель, на первом этапе мы оказались в похожей ситуации. Когда после первой половины выездного матча повели в счёте (1:0), а в втором выкатили «выездную модель». Впрочем, «бордовые» у наших ворот в сентябре 2024-го ничего не создали, «темно-синие» в марте 2025-го создавали. Платформа Rustat насчитала 10 голевых, хотя бы на один гол, забегая вперед, мы могли бы рассчитывать.
На 62-й минуте москвичи остались в меньшинстве. Защитник Колосков ударил лежащего на газоне Горелишвили и отправился отдыхать в раздевалку. После выхода на поле экс-игрока сборной России Ильи Кутепова «Велес» предсказуемо окопался возле своей штрафной. Вскрывать эту конструкцию было непросто. Футбол все-таки не хоккей, и численное преимущество на поле весьма условное.
Наш тренерский штаб заменами попытался максимально убыстрить игру. Надо признать, что из трех голевых моментов в концовке два были созданы усилиями джокеров. 83-й минута: Руслан Казаков проявил свои плеймейкерские качества. Мягкая, выверенная до сантиметров передача нашла на линии вратарской голову Ильина. Сергей пробивал в дальний. Вратарь Жеймо гол отменил. 88-я минута: Дмитрий Яковлев, впервые после рестарт получивший игровое время, пробил с линии штрафной над перекладиной. 90+6, кульминация, финал драмы в Рощино. Мы обложили штрафную гостей. Маркелов, игравший после перерыва по всей левой бровке, от лицевой линии навестил на дальнюю, Коля Суханов здорово отклеился от визави и головой ставил точку, которая, увы, оказалась запятой. Мяч в ворота не попал, бывает, фарт / НЕ фарт в конце концов никто не отменял. Смотрим обзор матча на видео, чтобы поверить своим глазам! На этот раз «камбэк» к нам в гости не заглянул. Единственный удар в створ наших ворот за 99 минут оказался роковым.
«Вы для нас всегда чемпионы!», – скандировал после финального свистка наш фан-сектор. Спасибо за поддержку, которая должна проявляться не только в минуты радости, но и в такие дни. Вы – лучшие!
Терпим первое домашнее поражение в сезоне. Занимаем третью строчку, опережая костромской «Спартак» по результату личной встречи. Рано посыпать голову пеплом. Вся борьба впереди. Очки в весеннем «Золоте» теряют и, наверняка, будут терять все команды. Плотность в таблице невероятная! Первое и седьмое место разделяют всего три очка – стоимость одной победы! Ждем работу над ошибками от нашего тренерского штаба. Её результаты узнаем в следующее воскресенье. 6 апреля отправляемся в Пятигорск, встречаемся с «Машуком-КМВ».
Пресс-служба ФК «Ленинградец»