FONBET Кубок России. Путь регионов. 4-й раунд
«КамАЗ» – «Ленинградец» – 1:0
«КамАЗ»: Ал-й Смирнов, Почивалин, Гюрджан, Ратников, Мамишов (Абрамов, 78), Защепкин (Кириллов, 78), Фартуна (Горелов, 78), Куль (Таликин, 89) Борисенко, Щербатюк (Пальцев, 78), Гаглоев (к)
Запасные: Анисимов, Асылов, Аюкин, К.Воробьев, Бадртдинов
«Ленинградец»: Зайцев (к) – Николаев, Микушин, Булыгин, Каптилов – Шепелев (Морозов, 88), Горулев – Ильин (Розманов, 62), Соколов (Левин, 70), Жиронкин – Маркин (Ортяшов, 70)
Запасные: Магомедов, Кудрявцев
Гол: Пальцев, 84
Предупреждения: Гюрджан , 75 / Микушин, 40; Булыгин, 66
Нереализованный пенальти: Гаглоев, 41 (выше ворот)
Судья: Антон Фролов (Москва)
27 сентября. Набережные Челны. Стадион «КамАЗ».
Первый тайм – 45:15. Второй тайм – 49:07. Всего – 94:22.
Как и обещал наш главный тренер Сергей Кирьяков, в Набережные Челны полетели те футболисты, кто не получал игровых минут в матчах чемпионата Первой лиги. Из «основы», которая начинала игру с «Химками», на поле «КамАЗа» вышел лишь центрдеф Влад Микушин. Впервые по ходу сезона ворота защищал Андрей Зайцев, в центре поле сыграл Даниил Соколов. Кирьяков принял решение вернуться к схеме 4-2-3-1.
Первые полчаса наши чувствовали себя полноправными хозяевами. Больше контролировали мяч, вскрывали фланги. Однако мало угрожали воротам. Самый опасный момент был у Сергея Ильина, влетевшего в штрафную слева и пробившего в ближний угол. Челнинский Смирнов отразил удар. А затем произошла метаморфоза. «КамАЗ» резко добавил в активности. На 40-й минуте включился лидер хозяев Гаглоев, которого немного прихватил в штрафной Микушин. Формальные основания для назначения пенальти у арбитра были. Как и в матче чемпионата Гаглоев уверенно подошел к мячу, но пробил по воздуху, к счастью, дежавю у челнинцев не вышло.
После перерыва сценарий полностью поменялся и не в нашу сторону. «КамАЗ» завладел инициативой. Гаглоев практически в каждом игровом эпизоде «дергал» наших защитников. На 63-й минуте лидер хозяев мог реабилитироваться за нереализованный пенальти, но Зайцев выиграл эту микродуэль, ногой среагировав на удар с метров пяти. К сожалению, контригра у нас во втором тайме отсутствовала. Тренерский штаб пытался заменами немного сбалансировать команду. Как факт, отметим дебют за «Ленинградец» 16-летнего Максима Ортяшова. «КамАЗ» очень не хотел доводить дело до послематчевых «точек» и на 78-й минуте тандем Ахметзянов-Клонцак произвел сразу четыре (!) замены.
Теоретически мы могли продержаться еще 5+ минут. Жаль, не разобрались на «стандарте», кто должен был отвечать на дальней штанге за Пальцева? Гаглоев оформил ассист, а джокер челнинцев буквально внес мяч в ворота. Хозяева уже готовы был опускать занавес, но на последней минуте нам в очередной раз могла улыбнуться удача. После длиннющей диагонали Каптилова, роскошный выход один на один не использовал наш джокер – Розманов, мяч не зашел в рамку ворот. Третью игру кряду (после «Волгаря» и «Химок») мы создаем моменты на флажке, но не можем их реализовать.
Кубок-2023/24 для нас уходит в историю. А вот в чемпионате России все еще впереди. В воскресенье, 1 октября, встречаемся на выезде с московским «Торпедо». Игра пройдет на стадионе «Арена Химки» и начнется в 13-00.
Пресс-служба ФК «Ленинградец»