«Ленинградец» – «Волгарь» - 1:1
«Ленинградец»: Будачев, Николаев, Калугин, Беляев, Маркелов, Шепелев (Казаков, 46), Песегов (к) , Горулев (Горелишвили, 79), Кухарчук (Кудрявцев, 63), Н. Суханов (Розманов, 46), Барков (Ильин, 75)
Запасные: Е. Смирнов, Микушин, Ратников, Бачинский, Э. Суханов, Кулишев, Архипенко
«Волгарь»: Ямпольский, Хомуха, Кривохижин (Пузанов, 67), Прошкин, Зуев, Мельников (Буркин, 67), Павлишин, Дружинин (Дмитриев, 46), Лесников (Бахтияров, 87), Погосов (к), Матюшенко (Миронов, 87)
Запасные: О. Смирнов, Лоскутов, Галанин, Щербаков
Голы: Барков, 71 (1:0); Бахтияров, 90+1 (1:1)
Предупреждения: Шепелев, 8 / Дружинин, 39
Судья: Иван Пожидаев (Комсомольск-на-Амуре)
11 мая. Рощино. Стадион «Рощино-Арена». 649 зрителей
Первый тайм – 45:00. Второй тайм – 49:45. Всего – 94:45.
У нас вернулись в старт Сергей Николаев, Евгений Песегов и Дмитрий Барков. Начали довольно осторожно. Это относится и к сопернику. Хотя «Волгарь» пытался высоко встречать наших центральных защитников. На 9-й минуте гости заработали «стандарт» в опасной близости от наших ворот. Ленинградская «стенка» не дрогнула, дважды принимая удары «бело-синих». Ответили своим моментом, куда более острым. На 15-й минуте Горулев здорово развернулся и пробил с линии штрафной в дальний угол. Попади мяч в створ – быть бы голу! Не попал. Еще дважды – Кухарчук и Шепелев – проверяли бдительность вратаря Ямпольского с дальней дистанции. В целом первый тайм смотрелся равным, мы больше владели мячом (54%/46%) и по моментам, скорее – полумоментам, были на полшага, но все-таки поближе к голу…
Основные события развернулись после 63-й минуты. Наш тренерский штаб произвел замену. Кудрявцев занял место в центре обороны, благодаря чему Николаев и Маркелов, как и в игре с «Торпедо» недельной давности, стали играть латералей. Тренерское решение сработало. Соперник не сразу подстроился под нашу новую конструкцию. Это был лучший отрезок в игре «темно-синих». Агрессия, темп, заряженность на гол! Через семь минут мы реализовали свой момент, едва ли не единственный во втором тайме. Маркелов раскрутил защитника и отдал мяч в центр на Казакова, наш полузащитник продвинулся вперед и пробил, Ямпольский отбил прямо перед собой. Грех было не воспользоваться, тем более для Дмитрия Баркова такие моменты – хлеб насущный! Через мгновенье мяч уже трепыхался в сетке. Снова сработало правило – «Волгарю» забиваем после 60-й минуты! Вскоре Барков покидал поле под овации трибун. Заслужил! Не будем забывать, что Дмитрий пропустил предыдущий матч из-за травмы.
20+ минут оставалось до финального свистка. Мы не пытались играть на удержание счета. Соперник заставил. Лавины атак накатывались на ворота Будачева. Каждый «стандарт» у наших ворот превращался в потенциальную угрозу. На 81-й минуте Иван сотворил маленькое чудо, достав мяч из-под перекладины после сложнейшего удара метров с семи со «второго этажа»! Браво, голкипер!
До этого наши болельщики вдохновенно исполнили «Катюшу». Как хотелось футболистам в такой день продлить праздник! Однако футбол не прощает ошибок. Сколько не повторяй эту фразу, очков в таблицу она не добавит. Ввод мяча из аута обернулся голом в наши ворота. Забыли на дальней Бахтиярова, замена «Волгаря», увы, сработала.
Концовка вообще получилась тревожной. Свое психологическое преимущество, кураж гости постарались максимально использовать, поймав синицу, пытались ухватить и журавля в небе. Последний аккорд вновь сыграл Будачев, снова потянув мяч из-под перекладины. Впрочем, пропустить еще один было бы слишком. На победу в Рощино «Волгарь» точно не наиграл. Смотрим видеообзор игры.
Вторая кряду ничья не позволила удержаться в тройке. У нас 19 очков и четвертая позиция в таблице. Но отстаем от «Челябинска» и «Волги» всего на один балл. Борьба продолжается. Впереди еще «шесть финалов». Первый из них – 18 мая. В подмосковном Подольске встречаемся с «Велесом». Начало в 15-00.
Пресс-служба ФК «Ленинградец»