27 декабря
2021
Новости клуба

Егор Корцов: Половина моих ассистов – стандартные положения, спасибо Максиму Астафьеву!

В первой половине сезона Егор Корцов забил семь мячей и отдал двенадцать результативных передач. Если вспомнить, что наша команда всего забила 49 мячей, треть голевых действий принадлежит Корцову! Кроме того, Егор – лучший ассистент среди всех игроков Группы 2. В финале 2021 года 21-летний нападающий дал интервью клубной пресс-службе.

– Как оцениваете первую половину сезона для команды?

– На четверку. Мы не набрали тех очков, которые нам были нужны. Самый обидный и нелогичный результат – поражение от питерского «Динамо». Думаю, с каждой игрой «Ленинградец» прибавлял. Середину первой части сезона мощно провели! Обыгрывали сильные команды, демонстрировали качественную игру.

– Матч с петербургским «Динамо» – ложка дегтя в бочке меда?

– Можно искать много причин поражения (0:1, – прим.ред.)… На мой взгляд, главная – качество поля. Какие бы решения не принимал судья, на нормальном поле мы обыграли бы «Динамо».

– Как бы вы обозначили свою позицию на поле – полузащитник, вингер, нападающий?

– С моей точки зрения, правый нападающий.

– Тренерский штаб использовал вас на оптимальной позиции?

– Думаю, да. В начале сезона я не до конца понимал, что от меня требуют. Мы очень много работали, мне объясняли мои задачи на поле и пошел результат. Обидно лишь, что не реализовал столько моментов.

– Двенадцать результативных передач и семь забитых мячей – гроссмейстерский показатель или могло быть еще лучше?

– Мне сложно оценивать свой вклад в командную работу. Половина моих ассистов – стандартные положения. За это отдельное спасибо тренеру Максиму Астафьеву, который много работает с нами над этим компонентом. Что же касается забитых мячей, их должно быть больше. Впрочем, главное – побеждала команда.

– В хоккее ассистенты всегда отмечались наравне с бомбардирами, в футболе лавры достаются в основном голеадорам. Справедливо, на ваш взгляд?

– Конечно, это не совсем правильно! Бывает, игрок выходит один на один, отдает передачу, а его партнер забивает в пустые ворота. Нужно считать и авторов голов, и ассистентов. Гол плюс пас – более объективный показатель. 

– Какой из ассистов для вас самый запоминающийся?

– Запомнился первый мяч в домашнем матче с «Балтикой-БФУ». Такой розыгрыш мы отрабатывали на тренировке. Ризван Умаров открылся под передачу Романа Воробьева, отбросил мне мяч, я одним касанием вывел его один на один. Классная комбинация получилась! По мне, самое футбольное действие.

– Реализованный пенальти «паненкой» в матче первого круга с «Динамо» СПб – чистой воды импровизация?

– Я отрабатывал такой удар на тренировках. В матче с «Динамо», когда арбитр показал на «точку», был уверен, что пробью «паненкой». Рискованный удар, конечно. Но без уверенности в своих действиях нет смысла выходить на поле. 

– Тяжело взламывать оборону, когда соперник ставит автобус?

–-Очень тяжело созидать, когда десять человек стоит за линией мяча. Конечно, интереснее играть на встречных курсах с соперником. Как, например, с «Зенитом»-2. Молодые зенитовцы никогда не закрываются. После таких матчей есть удовлетворение. Самыми же тяжелыми получились игры с питерскими «Звездой» и «Динамо». Они всей командой «садились» в оборону.

– Соперники на вас чаще всего фолили (42 нарушения), не задумывались почему?

– Всегда вступаю в единоборства, никогда не прячу ноги. Возможно, в этом причина частых фолов? Кроме того, стараюсь обыгрывать своего визави один в один. Нам тренеры все время твердят, что непосредственно возле штрафной нужно идти в обводку, брать на себя ответственность. Самое важное для меня, что первая часть сезона обошлась без травм. Надеюсь, и в весенней части не будет проблем со здоровьем. 

– Как проводили отпуск? По футболу быстро соскучились?

– Первые пару недель только отдыхал, о мяче или каких-то нагрузках вообще не думал. Потом потихонечку начал заниматься беговой работой. Каждый футболист «Ленинградца» на отпуск получал индивидуальные задания… Успел съездить в Казань, познакомился с городом. Очень интересная получилась поездка.

– Расскажите подробнее о награждении юных футболистов из Тихвина, победивших в первенстве Ленинградской области, в котором вы приняли участие?

– Поздравил 15-летних ребят. Сделали несколько совместных фотографий на память. Хорошо знаком с тренерами из Тихвина, мы часто общаемся. Порадовался за земляков, приятно, когда тихвинские команды побеждают в областных соревнованиях. Парни забили почти под сотню голов. Это очень хороший показатель.

– Егор Корцов популярный человек в Тихвине?

– Я такого не ощущаю, спокойно приезжаю домой, как и в то время, когда играл на детско-юношеском уровне. Все-таки еще не достиг в карьере вершин, как, например, Роман Воробьев, чтобы меня узнавали на улицах.

– Впереди Новый год, что пожелаете команде и болельщикам?

– Главное пожелание – здоровья! В нынешнее время – это самое важное для нас и наших близких! Хочется видеть, как можно больше улыбок и счастливых лиц людей! Новый год для меня – это самый лучший праздник.


Пресс-служба ФК «Ленинградец»