21 сентября
2019
Новости клуба

Вырвали победу на морально-волевых!

«Ленинградец» – «Звезда» – 1:0 

«Ленинградец»: Сизько – Уткин, Костин (к), Пинчук (Бровчук, 81), Блынду – Орлов, Поляков (Анисимов, 71) – Казаков, А.Петров (Лучин, 80), Шиков – Хлусов

«Звезда»: Аврамчик, Сунко, Каюков (к), Бадзагуа, И. Смирнов, Догар (Абраамян, 46), Еловских (Тодуа, 78), Кочнов, Захаров (Хвойницкий, 46), Гаврилов (Бажутов, 84), Галеев

Гол: Казаков, 90+2

Предупреждения: Поляков, 55; Пинчук, 78 / Захаров, 39; Гаврилов, 45 Судья: Алексей Кузнецов (Иваново) 21 сентября.

Санкт-Петербург. Стадион NOVA Arena. 250 зрителей 

Последний раз областные и питерские встречались в финале Зимнего турнира МРО «Северо-Запад». Наши победили 2:0 и завоевали трофей. Вот только авторы забитых мячей «Ленинградцу» сегодня не могли помочь. Максим Астафьев травмирован, Айхан Гусейнов летом уехал в «Нижний Новгород». Зато в старте вышли Даниил Сизько и Николай Шиков, защищавшие цвета «Звезды», игравшей еще в любителях. В свою очередь, «звездная» четверка – Олег Аврамчик, Алексей Каюков, Александр Еловских, Илья Захаров – выступала за «молодежку» СШОР «Зенит» под руководством Бориса Рапопорта. Исторических пересечений в этом противостоянии было хоть отбавляй. 

Про травму Астафьева мы упомянули. Вратарь Иван Будачев тоже не восстановился после повреждения, полученного в игре с французами за сборную России U-19. Увы, к списку свежих травмированных или заболевших добавился левый латераль Илья Баннов, а в день игры перенес операцию Егор Корцов. Вдобавок отбывал дисквалификацию Влад Шепелев, к десятому туру успевший нахватать четыре желтых карточки. «Мы с трудом набрали 18 человек для заявки, – говорил уже после матча старший тренер «Ленинградца» Борис Рапопорт. – 12 человек не могли помочь команде. Просто какая-то полоса невезения! Полагаю, в таком составе мы сыграли первую и последнюю игру».

Кадровые потери заставили вернуться к схеме 4-2-3-1. Все предательские мысли о последнем месте соперника в таблице тренеры «Ленинградца» потребовали оставить в раздевалке. Подопечные и сами понимали ситуацию. Попытались забить быстрый гол. На 6-й минуте Александр Петров исполнил «стандарт», а Блынду и Шиков поочередно расстреливали вратаря Аврамчика, совершившего сразу два мощных спасения. Вскоре Пинчук опасно выстрелил из-за пределов штрафной, он же пробил головой после подачи углового. Красивым получился удар под перекладину в исполнении Шикова, вратарь вновь не позволил хозяевам открыть счет. 

Где-то к середине тайма выяснилось, что и последняя команда «Запада» умеет атаковать, тем более перестройка в обороне открыла свободные зоны к воротам Сизько. Еловских, начинавший сезон в «Зените»-2, дважды простил «областных». А под занавес тайма за головы уже хватались все неравнодушные к нашей команде. Ах, как близок был Хлусов, чтобы забивать в раздевалку, но не сумел «замкнуть» дальнюю штангу после классной диагонали справа Петрова! 

В перерыве главным действующим лицом оказался уроженец Луги Владимир Быстров, раздававший автографы и сделавший несколько совместных фото с болельщиками. А ещё тренер юношеской сборной России перекинулся несколькими словами со своим подопечным Будачевым. 

Откровенно говоря, второй тайм у «Ленинградца» не получился. Моментов практически не было, уже «Звезда» осмелела и больше времени проводила в атаке. Не всегда уверенно на выходах действовал вратарь Сизько. Руководители «пятиконечных» с трибуны очень эмоционально и не всегда корректно комментировали ход игры. Они уже предвкушали, как будут откупоривать шампанское, отмечая первое набранное очко в ПФЛ. И если бы игра завершилась вничью, никто не удивился бы. Но!!! Фортуна должна была когда-то повернуться в сторону нашей команды. Когда все запасы успокоительных лекарств были опустошены, ленинградцы пошли в последнюю атаку. Хлусов протащил мяч по правому флангу и сделал передачу в штрафную на Казакова… 

«Первым касанием плохо принял мяч, пришлось подрабатывать еще раз. Защитник пролетел мимо, и я пробил с правой ноги в дальний угол. В первом тайме мы выглядели уверенно, второй тайм получился равным. Странно, что «Звезда» пока не набрала очков. У них очень хорошая команда. Это был принципиальный матч. Я хорошо знаю многих ребят из «Звезды», вместе мы занимались в СШОР «Зенит». Сейчас в нашей команде много травмированных, больных. Играть пришлось за себя и за того парня (улыбается)», – по горячим следам поделился впечатлениями герой матча Руслан Казаков. 

Наша команда прервала серию из трех неудачных матчей и переместилась на шестое место в таблице. В субботу, 28 сентября, болельщиков ждет еще одна игра с соседями. Матч «Зенит»-2 – «Ленинградец» пройдет на стадионе «Смена».