22 августа
2019
Новости клуба

Выездная модель Казакова и его команды

Ленинградец – Муром. 25 августа, 15-00

В прошлом сезоне команда из старинного русского города Владимирской области финишировала на шестом месте в таблице группы «Запад» ПФЛ, аккурат после нашей команды. Учитывая, что «Муром» в профессиональном футболе отыграл всего два сезона – результат можно смело занести в актив тренера Владимира Казакова и подопечных. 

48-летний бронзовый призер чемпионата России-2000 (в составе московского «Торпедо») завершал игровую карьеру на исторической родине, в сезонах 2014 и 2015 годов «Муром» еще выступал на любительском уровне. Вернулся в команду Казаков прошлым летом в качестве главного тренера.  

В начале июня руководство «Мурома» и Общество с ограниченной ответственностью «Объединенная компания «РусТехнологии Муром» заключили договор о финансовой поддержке, рассчитанный на три сезона. Из 27 футболистов заявки на сезон-2018/19 осталось только 13. К этому числу игроков руководство клуба добавило 11 новичков. Из 24 заявленных футболистов ровно половина родились позже 1 января 1998 года. При этом продолжает выходить на поле играющий тренер, 36-летний экс-спартаковец Дмитрий Кудряшов  

«Россонери» («красно-черным») не слишком повезло с календарем. В первом же туре команда Казакова в присутствии 2080 зрителей уступила «Зениту»-2 (0:2). Затем наш соперник отправился в Великие Луки, где снова не смог забить (0:0). Первую победу в сезоне «Муром» одержал в домашней игре с «Коломной» (1:0). Единственный мяч на счету воспитанника самарского футбола Кирилла Косырева, отпраздновавшего в тот день совершеннолетие. В 4-м туре «Муром» легко переиграл на выезде «Родину» 2:0 (Косырев, Шабалин), однако в следующем матче неожиданно уступил в родных стенах «Олимпу» (0:1). Кроме того, в 1/128 финала Кубке России в дерби Владимирской области муромцы в гостях одолели «Торпедо» (1:0), но в следующем раунде дома не сумели пройти столичный «Арарат» (2:3) и сошли с дистанции. 

Команда играет в силовой футбол, с акцентом на оборону. А когда защитные порядки дают сбой, на помощь приходит 30-летний вратарь Сергей Бородин. Бесспорно, на данный момент лучший в составе «Мурома». Внимание: на выезде «Муром» не проиграл ни одного из трех официальных матчей сезона, не пропустив в них ни одного мяча! Пришло время исправить статистику нашим гостям…Тем более 18-летний Косырев уже не поможет «Мурому». Успехи форварда не остались без внимания ФК «Зенит», который 19 августа взял форварда в аренду до окончания сезона.