25 сентября
2019
Новости клуба

В Рощино нас встретили хорваты

Как известно, матч 11-го тура ОЛИПМ-Первенства ПФЛ «Зенит»-2 – «Ленинградец» пройдет в субботу, 28 сентября, на натуральном газоне стадиона «Смена». В связи с этим тренерский штаб нашей команды принял решение тренироваться на травяном покрытии.

– С травы на «синтетику» безболезненно можно переходить, а вот наоборот… В нашей команде и так слишком много травмированных. Поэтому готовимся к игре с «Зенитом»-2 в Рощино, – пояснил старший тренер «Ленинградца» Борис Рапопорт.

Дорога в Рощино от стадиона NOVA Arena заняла чуть больше часа. В поселке Выборгского района по-прежнему витает дух сборной Хорватии, проживавшей здесь в дни чемпионата мира-2018. На въезде нашу команду встречали картонные… футболисты сборных России и Хорватии, пожимавшие руки друг другу. А в просторном холле «Рощино-Арены» во всю стену красуется фотография серебряных призеров мундиаля. Лука Модрич, Марио Манджукич, Домагой Вида и другие хорватские звезды напомнили о событиях тех дней… Кстати, летом «Ленинградец» проводил здесь предсезонный сбор и буквально все – руководители клуба, тренерский штаб, футболисты – остались очень довольны приемом.

… На поле приятно пахло свежей травой и это несмотря на ночные заморозки в Ленинградской области. Во вторник тренировались 24 футболиста. Полевые игроки разминались в трех «квадратах», а вратари работали под руководством Ильи Наумова. Порадуем наших болельщиков! Вернулся в общую группу Иван Будачев. 18-летний вратарь, к слову, вновь получил вызов в юношескую сборную России. Команда Александра Кержакова в октябре проведет товарищеские матчи в Эстонии. 

«Четче ставьте ногу, контролируем мяч внизу… Из Бразилии ребята… Хлус – молодец! Чалов также забил», – отпускал короткие реплики во время тренировки Рапопорт. Занятие завершилось мини-турниром в два круга на треть поля. Тренеры разделили футболистов на три команды. Страсти кипели нешуточные. В итоге «малиновые» и «зеленые» набрали равное количество очков. Пришлось пробивать послематчевые пенальти. Решающий удар «паненкой» исполнил Андрей Анисимов, начинавший сезон в «Зените»-2. 

Для многих футболистов «Ленинградца» игра в субботу будет нести дополнительный подтекст. Хотя, почему только для игроков? И для Бориса Рапопорта матч с «Зенитом»-2 не должен стать рядовым. Старший тренер «Ленинградца» в разные годы возглавлял первую команду и «Зенит»-2, был спортивным директором и главой департамента по подготовке резерва… «Я трижды приходил в «Зените», – вспоминает Борис Завельевич. – Но это было так давно. Сегодня в клубе практически никого не осталось, с кем я работал. Поэтому к предстоящему матчу отношусь спокойно».

В среду и в четверг наша команда продолжит тренировки на поле «Рощино-Арены», а в пятницу проведет предигровое занятие на стадионе СШОР «Зенит» (бывший «Турбостроитель

В тему

Невское дерби рассудит москвич Главным арбитром встречи «Зенит»-2 – «Ленинградец» назначен Роман Сафьян (Москва). Ассистенты – Артур Карапетян и Станислав Попков (оба – Петрозаводск). Инспектор матча – Андрей Лукашин (Москва). Пути нашей команды и 28-летнего Сафьяна пересекутся второй раз. В прошлом сезоне он обслуживал игру «Днепр» (Смоленск) – «Ленинградец» (1:0). Нефартовым столичный рефери был и для второй команды «Зенита». В матчах ФНЛ-2018/19 «сине-бело-голубые» уступили курскому «Авангарду» (1:2) и «Мордовии» (0:1).