26 июня
2020
Новости клуба

В начале сентября Будачев может получить вызов в сборную России

На прошлой неделе Исполком УЕФА, проходивший в режиме видеоконференций, принял несколько важных решений. Одно из них касается элитного раунда чемпионата Европы U-19. Ворота сборной России этого возраста защищает наш Иван Будачев. 

Напомним, в элитном раунде, который из-за пандемии COVID-19 не состоялся в конце марта, принимают участие 28 команд, которые распределены жребием в 7 групп по 4 команды. По новому календарю, утвержденному Исполнительным комитетом УЕФА, матчи пройдут со 2 по 8 сентября. Соперниками команды Александра Кержакова будут сборные Франции, Шотландии и Грузии. Календарь станет известен позже. Первоначально мини-турнир в группе 3 должна была принимать Франция.

Победители квартетов выйдут в финальную часть. Заключительная часть будет разбита на два этапа. Групповой этап, на котором восемь команд сыграют в двух квартетах, пройдет с 7 по 14 октября в Северной Ирландии. Победители групп и обладатели вторых мест выйдут в плей-офф, а обладатели третьих мест сыграют между собой, чтобы определить пятую команду, которая представит Европу на ЧМ-2021 среди юношей до 20 лет в Индонезии. Матчи плей-офф финальной стадии пройдут в Северной Ирландии 11 и 14 ноября, сообщает официальный сайт УЕФА.

Напомним, 18-летний вратарь «Ленинградца» дебютировал в юношеской сборной России, в марте 2019 года. Становился третьим призером на турнире Slovakia Cup и вторым на традиционном Мемориале Гранаткина, проходившем в Петербурге. В ноябре принял участие в трех матчах 1-го отборочного раунда Евро-2020 (U-19). Всего за сборную России Будачев провел 15 матчей. В конце прошлого года воспитанник СШОР «Зенит» продлил контракт с «Ленинградцем». Новое соглашение рассчитано до лета 2022 года.