9 февраля
2019
Новости клуба

Трудный день завершен

Четверг выдался для команды напряженным: ленинградцы уступили оружейникам в утренней контрольной игре и не смогли реабилитироваться в матче с узбекским "Металлургом.

На вечернюю игру наша команда вышла в следующем составе: в воротах – Иван Будачёв; в оборонительной линии – Дан Новицкий, Руслан Баширов, Василий Пинчук и Данила Дятлов; треугольник в центре полузащиты составили Артём Сёмка, Руслан Казаков и Никита Поляков; наконец, в качестве атакующего трио выступили Дмитрий Миронов и Айхан Гусейнов на флангах, плюс Никита Поваров в привычной роли центрфорварда. 

Поединок начался с задорных атак «ленинградцев». В гуще событий постоянно оказывался Гусейнов – сначала он не сумел прострелить в штрафную после роскошного разрезающего паса от Новицкого, затем выступил в качестве ассистента для Миронова, но тот не успел выскочить на ударную позицию раньше вратаря. Да и «Металлург» вовсе не выглядел слабым противником. Сюжет утреннего матча против «Арсенала» к середине тайма начал повторяться – соперник медленно, но уверенно стал отбирать инициативу, и уже на 16-й минуте создал убойный момент после подачи углового. А ещё три минуты спустя произошло крайне неприятное столкновение в центре, в результате которого капитан бекабадцев Акбар Исматуллаев был вынужден покинуть поле из-за травмы. 

Потеряв своего лидера, «Металлург» как будто обозлился и принялся взвинчивать темп. На 28-й минуте это привело к череде ошибок в обороне «Ленинградца» и первому пропущенному голу, который записал на свой счёт Ислом Исакжанов. Но даже после этого никакой передышки не наступило. Команда из Узбекистана активно прессинговала и создавала один опасный момент за другим, пока наконец не забила «гол в раздевалку» на 44-й минуте. Успех отпраздновал форвард Сергей Тумасян. Остановить наступательный порыв бекабадцев смог только свисток на перерыв. 

Во втором тайме «Металлург» старался играть по счёту, редко выходя в атаку, но и не подпуская «Ленинградец» слишком близко к своим воротам. Егор Корцов, появившийся вместо Дятлова, поменялся позициями с Мироновым и был одним из немногих, кто старался доставить неприятности вратарю соперника Зафару Сафаеву. На счету Егора несколько фирменных дальних ударов, в том числе со штрафных, но, к сожалению, до реальной угрозы дело ни разу не дошло. В обороне тоже было не все гладко. После очередного провала остановить выход один на один Пинчук смог только ценой собственной травмы, из-за чего в игру пришлось вернуться заменённому в перерыве Дятлову. Одну из редких возможностей сократить разрыв в счёте в самой концовке упустил Гусейнов, пробив выше из выгодной позиции. 

Надо признать, что по сыгранности и по количеству моментов «Металлург» оказался намного сильнее наших ребят. Но это – лишь повод разобрать ошибки и готовиться к следующим спаррингам, которые пройдут во вторник, 12 февраля.