12 сентября
2020
Новости клуба

Второй раунд противостояния остался за Долгопрудным

ОЛИМП-Первенство ПФЛ. 6-й тур
«Ленинградец» – «Олимп-Долгопрудный» – 0:2 

«Ленинградец»: Будачев – Анисимов, Костин (к), Пинчук– Николаев, Троянов (Хлусов, 59), Поляков, Воробьев, Орлов (Яковлев, 46) – Казаков (Соколов, 61) – Умаров.

«Олимп-Долгопрудный»: Терновский, Сабитов (к), Ятченко, Разживин, Чежия (Кузин, 62), Дзантиев, Садыгов (Цогоев, 87), Рогов, Харченко (Леонов, 90+3), Масимов (Сосранов, 52), Горбанец (Алхазов, 76). 

Голы: Садыгов, 24; Чежия, 51.

Предупреждения: Сабитов, 30; Чежия, 42; Масимов, 50; Анисимов, 67; Поляков, 84; Дзантиев, 86. Удаление: Поляков, 90+2 (вторая желтая карточка).

Судья: Александр Машлякевич (Москва).

12 сентября. Рощино. Стадион «Рощино-Арена». 250 зрителей.  

…Для «Ленинградца» наступал момент истины?! Если это и преувеличение, то, поверьте, совсем небольшое. Наша команда, потеряв на старте 8 очков, сама создала проблемы, которые предстояло героически решать в игре с прямым конкурентом в борьбе за путевку в ФНЛ, ведь максимальную задачу в первенстве перед футболистами никто не снимал...

Объединенную команду из Долгопрудного перед началом сезона аналитики, букмекеры и просто те, кто следит за событиями в ПФЛ, в один голос называли безоговорочным фаворитом группы 2. Дескать, с таким составом и бюджетом по умолчанию должны играть в ФНЛ… Подмосквичи в четырех стартовых турах набирали максимум очков, но качеством игры откровенно не впечатлили. Логичными стали два чувствительных поражения на прошлой неделе, когда Олимп-Долгопрудный» уступил нашей команде в 1/64 финала Бетсити Кубка России, а затем в матче первенства – фарм-клубу столичного «Динамо» (0:3). 

Впрочем, нам от этого не легче. Ведь и наша команда «привезла» из Твери те же 0:3. Настроение, понятно, было прескверное. И физическое состояние немногим лучше. Тренерскому штабу на протяжении межигрового цикла пришлось больше думать о восстановлении игроков, чем готовиться непосредственно к игре. К сожалению, не восстановился после травмы Иван Савицкий. Место на левой бровке занял Андрей Орлов, впервые в нынешнем сезоне получивший пропуск в «основу». Ожидаемо пост номер 1 вновь занял Иван Будачев, вернувшийся из расположения юношеской сборной России, и примеривший новую небесно-голубую вратарскую форму, как оказалось, не на фарт...

В дебюте игры гости исполнили несколько «стандартов». В первую четверть часа преимущество по владению мячом переходило, как переходящее красное знамя. Подопечные Бушуева и Билялетдинова действовали осторожно, стараясь свести риск ошибок к минимуму. «Больше движения!», – подсказывал с бровки наш главный тренер.

И ведь первый момент создали «областные». На 18-й минуте Поляков и Воробьев разыграли угловой. Роман прошел вдоль лицевой линии и пробил в ближний угол. Коллекционер «сухих» вратарских серий Терновский выручил. А через шесть минут мяч побывал в наших воротах. Банальный навес в штрафную неудачно прервал Орлов. Мяч лег на ногу Садыгову, который, похоже, сам не ожидал такого подарка от судьбы. Шестой матч кряду в нынешнем сезоне мы пропустили первыми.

«Ленинградцы» бросились отыгрываться и активно провели пятиминутку, когда опасно бил по воротам Казаков, но никто из наших не успел на добивание. Вскоре Орлов здорово подключился в атаку слева, мяч перелетел вратарскую, Николаев справа попытался продолжить... Но голов по-прежнему не было.

А вот в воротах Будачева побывал второй мяч. Уже после перерыва опытнейший Горбанец вырезал мяч на дальнюю штангу, Чежия головой отправил мяч в сетку. В этот момент, пожалуй, стало очевидным, камбэк нашей команде уже не совершить. Третье поражение подряд в матчах первенства ПФЛ приобрело реальные очертания. Второй раунд противостояния с разницей в десять дней остался за Долгопрудным.

Гости очень грамотно сбивали ритм игры тактикой мелкого фола. Супермомент хотя бы сквитать один мяч не использовал Умаров. После прострела слева Полякова, Ризван бил с близкого расстояния, Терновский вновь среагировал. В компенсированное время судья проявил излишний формализм, оставив нашу команду на ближайший матч ПФЛ без Полякова. Хорошо, что на игры Бетсити Кубка России дисквалификация не распространяется.

В среду, 16 сентября «Ленинградец» в 1-м туре элитного группового раунда принимает представителя РПЛ – «Уфу». Встреча пройдет на стадионе «Рощино-Арене» и начнется в 13.00. Остается верить, что именно это историческое противостояние поможет преодолеть кризис.

Пресс-служба ФК «Ленинградец»