15 октября
2021
Новости клуба

Балтийцы перед поездкой в Рощино едва не отобрали очки у «Твери»

Второй тур кряду наша команда пропускала, что позволило тверичанам вернуть лидерство в таблице. После матчей 16-го тура первая шестерка команд, которая весной продолжит борьбу за медали, не претерпела изменений. Подробности – в обзоре пресс-службы. 

Группа 2(1)Результаты

«Балтика-БФУ» – «Тверь» – 1:2

«Звезда» – «Кайрат» – 2:0

«Зенит»-2 – «Красава» – 1:0

«Луки-Энергия» – «Чита» – 0:1  

В Калининграде встречались предыдущий и будущий соперник «Ленинградца». По моментам получилась примерно равная игра. Победу «Твери» принес дубль Игоря Турсунова, пропускавшего матч в Рощино с нашей командой из-за травмы. Победный мяч форвард провел с пенальти на 56-й минуте. У балтийцев прямым ударом со штрафного забил Даниил Князев – воспитанник Академии «Зенита». Гол получился эффектным… Хозяева оставили весьма благоприятное впечатление, хорошо выбегали в контратаки, тверичане же выглядели несколько тяжеловато… Отметим, что защитник «Балтики-БФУ» Сергей Копылов получил четвертую желтую карточку и теперь пропустит игру с «областными» 19 октября.

Питерская «Звезда» переиграла «Кайрат» за явным преимуществом, даже наставник гостей Евгений Коструб признался на пресс-конференции, что его команда еще в первом тайме должна была пропустить минимум трижды. Счет открыл с пенальти Максим Андреев, это уже седьмой мяч лучшего бомбардира нашей подгруппы. И второй гол «пятиконечные» забили после «стандарта», отличился Юрий Галеев.

Прервал серию из трех поражений «Зенит»-2. «Красава» после удаления на 63-й минуте за фол последней надежды играющего тренера Александра Крючкова играла на ничью, но пропустила на 76-й минуте, зенитовский полузащитник Роман Ногтев забил мяч после флангового прострела. «Сине-бело-голубые» взяли скромный реванш за поражение в первом круге (0:6). В стартовом составе гостей вышел на поле защитник Руслан Баширов, арендованный «Красавой» у нашего клуба до конца сезона.

«Чита» одержала первую победу в сезоне благодаря голу форварда Максима Нестерова в концовке первого тайма. А вот великолучане не могут победить и забить в четвертой игре подряд (ничья и три поражения, разница мячей: 0-9).

Положение команд (в скобках – количество матчей)

1. «Тверь» – 27 (12);

2. Ленинградец» – 25 (12);

3. «Динамо» СПб – 21 (13);

4. «Красава» – 20 (13);

5. «Кайрат» – 18 (13);

6. «Звезда» – 17 (12)

7. «Зенит»-2 – 15 (13);

8. «Луки-Энергия» – 12 (13);

9. «Балтика-БФУ» – 11 (14);

10. «Чита» – 10 (13)


Пресс-служба ФК «Ленинградец»