14 ноября
2019
Новости клуба

Сборная России с Будачевым в составе не смогла победить Косово

Юношеская сборная России (игроки 2001 года рождения) в Кардиффе провела стартовый матч в рамках 1-го отборочного раунда Евро-2020 (U-19). Встреча со сверстниками из Косово завершилась вничью 1:1, сообщает официальный сайт РФС.

Ворота россиян защищал голкипер «Ленинградца» Иван Будачев. На 11-й минуте юноши из Косово открыли счет. Адонис Алиу перебросил мяч через нашего вратаря. Подопечные Александра Кержакова отыгрались через минуту усилиями полузащитника московского «Динамо» Игоря Школика. Во втором тайме несмотря на преимущество россиян, косовары создали несколько опасных моментов, но Будачев в этих эпизодах сыграл уверенно. 

Само собой, после такой игры настроение в команде было не на высоте, рассказал Иван Будачев

«У наших ворот было всего два момента, один из них им удалось реализовать, второй удар был в штангу. Перед нами ставилась задача победить в этом первом, тяжелом матче, чтобы потом было легко идти дальше по турниру. В сборной выходных нет, так что завтра продолжим тренировки.»,–поделился впечатлениями голкипер.

Для вратаря «Ленинградца» это была первая официальная игра в составе юношеской сборной России. Будачев дебютировал в сборной в марте этого года на турнире в ОАЭ. Наш вратарь становился третьим призером на турнире Slovakia Cup и вторым на традиционном Мемориале Гранаткина, проходившем в Петербурге. Всего в составе юношеской сборной Будачев провел 12 матчей. 

В субботу, 16 ноября, команда Кержакова встретится со сверстниками из Уэльса (в параллельном матче хозяева мини-турнира разгромили Польшу 3:0.) Начало – в 16-00. А 19 ноября, во вторник, в заключительной игре сыграет с поляками. Напомним, в 1-м отборочном раунде чемпионата Европы U-19 принимают участие 52 сборные. В следующую стадию отбора выйдут 28 команд: обладатели первых двух мест каждой из 13 групп, а также одна лучшая сборная из числа финишировавших третьими.