8 февраля
2019
Новости клуба

Ленинградцы уступили оружейникам

Сегодня у «Ленинградца», пожалуй, самый насыщенный день за всё время сбора. Команда набрала хорошую физическую форму и готова провести два спарринга подряд. 

На первую игру, соперником в которой выступил тульский «Арсенал», в основном составе нашей команды вышли голкипер Владимир Мухин, защитники Максим Петров, Сергей Костин, Василий Пинчук и Дмитрий Миронов, хавбеки Андрей Орлов, Владислав Шепелев и Александр Петров, а также Максим Астафьев, Егор Корцов и Никита Хлусов в линии нападения. Туляки приберегли большую часть игроков основы для вечернего матча со шведским «Кальмаром». Тем не менее, в их рядах, вместе с молодёжью, появились капитан Анри Хагуш, опытный защитник Александр Денисов и один из главных заводил в атаке – фланговый форвард Даниил Лесовой. 

Дебют встречи остался за «Ленинградцем». Невероятную для своего возраста активность продемонстрировал Максим Астафьев, с участием которого состоялись сразу три острые атаки, но пробить по воротам не получилось. «Арсенал» постепенно перетягивал инициативу и отвечал контрвыпадами, один из которых привёл к голу. Владислав Шепелев проиграл борьбу Гураму Аджоеву и нагнал его уже в штрафной, где попытался отобрать мяч, но вместо этого сбил нападающего с ног. Удар с «точки» уверенно реализовал 20-летний Ярослав Ивакин. Получив эмоциональный импульс, «Арсенал» увеличил давление и создал ещё несколько острых эпизодов, однако огорчить Мухина второй раз не смог. 

Памятуя о вечернем матче с «Металлургом», тренерский штаб «Ленинградца» произвёл в перерыве лишь четыре замены. Ворота вышел охранять Даниил Сизько, в центре обороны Пинчука сменил Руслан Баширов, а Миронов с Корцовым уступили свои позиции соответственно Даниле Дятлову и Руслану Казакову. Выход последнего заметно оживил игру – Руслан как обычно старался брать инициативу на себя, проявлял незаурядную технику и вынуждал соперников фолить. Поучаствовал он и в создании голевого момента на 50-й минуте, когда Александр Петров прорвался в штрафную и нанёс разящий удар с восьми метров – от гола туляков спасло только мастерство и удача вратаря Шамова. 

В заключительном отрезке поединка мог проявить себя Айхан Гусейнов, сменивший подуставшего Астафьева в середине второго тайма. У него даже получилось забить на 82-й минуте, но судья отменил взятие ворот, усмотрев игру рукой при обработке фланговой подачи. Скорость игры в последнюю четверть часа заметно упала, чему поспособствовали тяжёлые погодные условия – с самого утра шёл дождь. Соперники много фолили, но арбитр повёл себя весьма лояльно к обеим командам и ограничился пятью жёлтыми карточками, хотя мог предъявить значительно больше. 

Победу «Арсенала» можно назвать закономерной – представитель Премьер-Лиги показал солидный и содержательный футбол даже без нескольких лидеров. Для «Ленинградца» это поражение стало первым в 2019 году.