29 октября
2018
Новости клуба

Ленинградец сыграет с Псковом на выезде

  Начало матча–14-00
Встреча с псковским коллективом станет для «Ленинградца» уже третьей в сезоне. Именно «Псков-747» был нашим экзаменатором, когда областная команда только-только собралась в нынешнем составе и вышла на свой первый товарищеский матч. Уверенно победив в начале июля со счётом 3:1, месяц спустя «ленинградцы» принимали псковичей уже в чемпионате и снова праздновали успех. Настало время нанести ответный визит на берега реки Великой. 
О сопернике

«Псков-747», учреждённый в 2006 году, получил профессиональный статус два года спустя и заменил болельщикам своего обанкротившегося предшественника «Псков-2000». В создании новой команды огромная заслуга её президента Алексея Севастьянова – человека крайне многогранного, который одновременно является успешным бизнесменом, депутатом законодательного собрания, полупрофессиональным хоккеистом и даже киноактёром. 

Основанный им футбольный клуб долгие годы отличался стабильностью состава и достаточно успешными выступлениями в ПФЛ; в сезоне 2012/13 команда показала свой лучший результат, заняв второе место. За последние пару лет псковичи заметно омолодили состав, но тон в игре по-прежнему задают ветераны – Андрей Почипов, Николай Шиков, Руслан Суродин, а лучшим бомбардиром с пятью забитыми мячами по итогам первого круга стал 34-летний капитан Антон Шишаев. 

Текущий сезон у псковичей не задался с самого начала. Проиграв владимирскому «Торпедо» с разгромным счётом 1:4 в стартовом туре, подопечные Игоря Васильева в дальнейшем продемонстрировали не очень стабильную игру и к началу осени закрепились в середине турнирной таблицы. 

Однако в конце сентября разразилась настоящая катастрофа, когда подтвердились сведения о положительной допинг-пробе одного из ключевых футболистов. 39-летний Иван Ершов, несмотря на солидный возраст, был очень важным звеном средней линии и провёл без замен десять матчей (включая игру на Кубок России). В первом же поединке без него «Псков-747» уступил 7:1 «Долгопрудному», после чего состоялась ужасающая серия из пяти поражений подряд, отправившая псковскую дружину на предпоследнее место.

О составах

У псковичей есть свои козыри, которых нашим парням стоит опасаться. В команде собраны физически одарённые игроки, способные навязать борьбу на всех участках поля. Даже в проигранных встречах у «Пскова» нередко оказывается преимущество в единоборствах. В центре полузащиты выступают самые опытные и мастеровитые футболисты, тогда как у нашей команды именно эта зона является наиболее проблемной. Олегу Власову и Владиславу Шепелеву, только-только вернувшимся в строй после травм, будет непросто выдержать такую нагрузку, если тренерский штаб решит выпустить их с первых минут. На матч против «Ленинградца» хозяева смогут выставить оптимальный на текущий момент состав, в прошлом туре отбыли дисквалификации защитник Владислав Мастерной и лидер атаки Антон Шишаев. 

«Ленинградец», пропустивший 15-й тур ввиду особенностей турнира с нечётным числом участников, использовал паузу для тренировок (чтобы не растерять игровой тонус), а также провёл в субботу товарищеский матч против СШОР «Зенит», которой руководит старший тренер нашей команды Борис Рапопорт. «Ленинградцы» победили со счётом 2:1. В игре не принимали участия Андрей Блынду и Максим Астафьев, получившие небольшие повреждения в прошлом туре. К поездке во Псков оба будут готовы, в списке травмированных на сегодняшний день остаются только Сергей Костин и Илья Баннов. 

«Псков-747»

Год основания – 2006

основные цвета – бело-голубые

В сезоне 2018/19:

Матчи: 14 Побед: 4 Ничьих: 1 Поражений: 9 Разница мячей: 15:27

В домашних матчах: Побед: 2 Ничьих: 1 Поражений: 4 Разница мячей: 7:9

Лучшие бомбардиры: Антон Шишаев, 13 игр 5 голов, Николай Шиков, 14 игр 3 гола Дисквалифицированы: Иван Ершов

История встреч:

2018/19 – 07.07.2018 (товарищеский матч) «Ленинградец» 3:1 «Псков-747»

2018/19 – 10.08.2018 «Ленинградец» 2:1 «Псков-747»