11 ноября
2018
Новости клуба

Ленинградец обыграл Коломну в последнем матче года!

Матч завершился со счетом 2:1
Заключительный матч года всегда несёт с собой дополнительную эмоциональную нагрузку. Любой команде хочется уйти на большой зимний перерыв в хорошем настроении, порадовать болельщиков перед долгой разлукой. Для «Ленинградца» финальный аккорд уходящего 2018-го тем более был важным и волнительным – ведь зимнее расставание с поклонниками, как и всё остальное в этом году, нам предстояло пережить в первый раз. Тем приятнее, что после обидного поражения во Пскове парни собрались с духом и вырвали волевую победу у крайне неуступчивой «Коломны». 
О составе

Задачу усложнили очередные проблемы с составом. Едва вернулись в строй Власов и Шепелев, как лазарет пополнили двое других игроков основы. Андрей Блынду получил небольшое растяжение в прошлом туре, тренировался на неделе с остальными ребятами, но восстановиться полностью к матчу всё же не успел. А лучший бомбардир Егор Корцов слёг с температурой. Тренерскому штабу пришлось перекраивать многострадальную оборону: Егор Спиридонов составил пару Руслану Баширову в центре, позиции на флангах заняли Максим Петров и Данила Дятлов. Треугольник в полузащите сформировали Владислав Шепелев, Андрей Орлов и Александр Петров. Олег Власов поднялся на левый фланг вместо получившего отдых Дмитрия Миронова, Никита Хлусов и Максим Астафьев заняли привычные места в центре атаки и справа соответственно. Ворота вышел защищать Владимир Мухин. 

Гости открывают счет

Динамика и нервозность предстоящего поединка стали очевидны сразу. Уже на двадцатой секунде Власов мог выскочить один на один с вратарём, но опытного мастера подвела обработка мяча. А в начале второй минуты судья свистнул первый фол со стороны гостей. Напряжение буквально висело в воздухе, соперники бились за каждый мяч на каждом участке поля. «Коломна» славится достаточно грубой игрой, но «Ленинградец» тоже выглядел заведённым (забегая вперёд, скажем, что наша команда впервые заработала сразу пять предупреждений в одной игре). Эта заведённость сыграла с хозяевами плохую шутку на десятой минуте, когда Владимир Мухин несколько переоценил свои скоростные качества и, опоздав к мячу, свалил в штрафной Илью Грузнова. Саид-Али Ахмаев пробил пенальти идеально в правый нижний угол, не оставив вратарю шансов исправить свою оплошность. 

Хлусов и оборона гостей

Инициативой в первом тайме прочно владели «ленинградцы», но, как уже не раз бывало, территориальное преимущество долго не получалось воплотить в голы. Иногда не хватало последнего паса, в нескольких потенциально опасных эпизодах боковой судья зафиксировал офсайды. «Коломна» искала свои шансы в контратаках, некоторые из которых заканчивались ударами в створ ворот. Но всё-таки хозяева оказались настойчивее. Количество полумоментов перешло в качество на тридцать третьей минуте, когда после перехвата Александра Петрова на подступах к штрафной соперника Никита Хлусов подхватил мяч и в одиночку переиграл всю коломенскую оборону, включая голкипера. На перерыв команды ушли при ничейном счёте. 

Битва во втором тайме

Во втором тайме игра окончательно превратилась в битву. Арбитру пришлось предъявить восемь жёлтых и одну красную карточку (причём прямую – за хамский поступок Александра Асташкина, ударившего ногой Егора Спиридонова в отместку за проигранное единоборство). На поле то и дело появлялись врачи, некоторые стыки выглядели воистину устрашающими и могли закончиться тяжёлыми травмами. Но обошлось. Победный гол «Ленинградца» во всей этой зарубе получился отчасти случайным, но чертовски красивым. На шестьдесят третьей минуте коломенцы вроде уже вынесли мяч после очередной напористой атаки хозяев, но первым к нему успел Данила Дятлов и, подработав под правую, по красивой дуге отправил снаряд в дальнюю девятку с двадцати метров. Смотрелась вся комбинация и её завершение просто потрясающе.

«Коломна» не сдалась и не остановилась, игра продолжилась столь же яростно вплоть до финального свистка. На второй добавленной минуте гости даже претендовали на то, чтобы пробить ещё один пенальти, однако в этот раз рефери счёл жёсткую борьбу в штрафной соответствующей правилам. В итоге «Ленинградец» одержал очень трудную, по-настоящему мужскую победу, что называется, на жилах и на волевых качествах, которые проступают у нашего коллектива всё ярче и ярче. Четвёртые предупреждения получили Руслан Баширов и Максим Астафьев, которым придётся пропустить старт весеннего отрезка первенства. Команда начнёт его с четвёртой позиции в турнирной таблице.