22 августа
2019
Новости клуба

Ленинградец достойно завершил кубковую кампанию

Ленинградец–Балтика. 1:2

«Ленинградец»: Мухин – Пинчук, Костин (к), Блынду – Баннов, Корцов, Шепелев, Астафьев – Шиков, Казаков (А.Петров, 67), Хлусов (Поляков, 82)

«Балтика»: Помазан (Латышонок, 74), Макарчук, Мещанинов, Тишкин, Маклаков, Кашчелан (к), Жиронкин (Чочиев, 80), Кисиль, Захаров (Альшин, 80), Аллеф, Глушков

Голы: Кисиль, 23(0:1), 52 (0:2); Корцов, 54 (1:2)

Предупреждения: Пинчук, 26, Баннов, 43, Блынду, 50; Корцов, 85, Астафьев, 90+6/ Тишкин, 35, Кашчелан, 39, Жиронкин, 70; Макарчук, 75; Альшин, 84 Удаления: Корцов, 90+4 (вторая желтая карточка) / –

Судья: Максим Матюнин (Москва) 21 августа.

Санкт-Петербург. Стадион NOVA Arena. 1300 зрителей 

К сожалению, с представителем Премьер-лиги в этом сезоне нашей команде встретиться не удастся. Теперь все мысли тренерского штаба, футболистов и болельщиков переключаются на первенство ПФЛ. 

На игру с «Балтикой» подопечные Бориса Рапопорта вышли с запредельным настроем и с одной заменой по сравнению с матчем в Орехово-Зуево (0:0), проходившим в пятницу. Место в воротах занял Владимир Мухин. Как объяснили тренеры нашей команды, 29-летний голкипер должен получать игровую практику. Ивану Будачеву пришел вызов из юношеской сборной России и в начале сентября не поможет «Ленинградцу» на протяжении двух недель. К огромному сожалению, после матча со «Знаменем Труда» к списку травмированных добавился атакующий полузащитник Никита Розманов. Не в плане оправдания, а всего лишь констатируем факт – в настоящее время Рапопорт не может рассчитывать на восьмерых(!) игроков из заявки. 

У представителя ФНЛ нет таких масштабных кадровых проблем. Евгений Калешин спокойно сделал шесть замен в старте после воскресной игры ФНЛ с «Армавиром» (0:0). Сложно сказать, отразились ли перестановки в составе на качестве, но на протяжении всех 90 минут игры не покидало ощущение, что встречались команды одного дивизиона. Возможно, исполнительское мастерство гостей чуть-чуть оказалось выше. Именно этого «чуть-чуть» в итоге не хватило нашей команде. 

С первых минут хозяева действовали очень собранно, максимально агрессивно, не давали сопернику выходить в атаку, прессинговали. И провели три неплохих атаки, завершавшиеся ударами по воротам. Максим Астафьев вышел со своей половины поля в атаку и пробил в дальний угол. Вскоре Егор Корцов наносил удар с линии штрафной. Затем Сергей Костин классно вырезал диагональ на Астафьева. 36-летний латераль на этот раз бил в ближний угол – вратарь Помазан забрал мяч. 

За все это время «Балтика» вообще не приблизилась к хозяйским воротам! Однако первый же опасный «стандарт» у ворот Мухина завершился голом. Глушков выиграл подбор, навесил с левого края в штрафную, украинский легионер Кисиль, на секунду «отклеившийся от Шепелева, точно пробил в ближний угол. 

На 39-й минуте случился эпизод, который бурно обсуждали на трибунах. Практически все специалисты сошлись во мнении, что прямая нога Кашчелана в голеностоп Корцову «заслуживала» изгнания с поля. Об этом же говорил на после матчевой пресс-конференции Геннадий Бондарук. Однако Максим Матюнин оказался иного мнения. Возможно, младший представитель судейской династии отработал не так скандально, как его брат Алексей на матче «Зенит» – «Ахмат», но вопросы по трактовке эпизодов к нему остались…  

Сейчас мы можем только гадать, как «Балтика» провела бы целый тайм в меньшинстве? Футбол не терпит сослагательных наклонений. Только факты и счет на табло. Увы, в начале второго тайма цифры изменились. Блынду проиграл позицию бразильцу Алеффу и вынужден был фолить. Кисиль снял паутину с «девятки» ворот Мухина. Два удара в створ – два гола. 

Пессимисты посчитали, что игру можно заканчивать. Однако «Ленинградец» быстро ответил. Корцов мгновенно разыграл штрафной с Шиковым и метров с 30-ти закинул мяч за шиворот Помазана. Порадуемся за Егора. Ему жизненно необходим был забитый мяч! Ведь последний раз 19-летний хавбек отличился в матче с «Чертаново»-2 ровно четыре месяца назад. «Ленинградец» пытался спасти игру. Последние полчаса наша команда провела на половине поля «Балтики». Однако стоит согласиться с мнением Геннадия Бондарука: «В атаке нам не хватило ресурсов». Футболисты отдали все силы. Нужно было видеть лица ребят, покидавших раздевалку

На восстановление моральных и физических сил календарь отводит всего три дня. В воскресенье, 25 августа, «Ленинградец» в матче 6-го тура ОЛИМП-Первенства ПФЛ принимает «Муром». Игра на стадионе NOVA Arena начнется в 15.00. 

Цифры

1300 Зрителей собрала игра с «Балтикой». Это абсолютный рекорд посещаемости матчей «Ленинградца», которые проходили в Санкт-Петербурге! Если же рассматривать все домашние встречи нашей команды, то здесь пока вне конкуренции игра «Ленинградец» – «Чертаново»-2, собравшая в сентябре 2018-го на тихвинском «Кировце» 3000 верных поклонников областной команды!