5 апреля
2021

Илья Кузьмичев: Завершать Постараюсь добить до сотни свои голы!

33-летний форвард Илья Кузьмичев в дебютной игре за «Ленинградец» записал на свой счет гол и результативную передачу. Чем не повод для клубной пресс-службы пообщаться с одним из героев победы над «Луками-Энергией» (4:0)?

– Случалось ли вам раньше забивать в первом же матче за новую команду?

– Представьте, это уже третий подобный случай! В 2011 году перешел из костромского «Спартака» в «Псков-747», который тренировал тогда Эдуард Малофеев, и отличился в первой же игре с «Карелией», мой гол оказался победным. А прошлой осенью забил в первом матче за ставропольское «Динамо» и снова моя команда победила. Так что дебютные игры складываются для меня довольно успешно.

– Считаете свои забитые мячи? Сколько их набежало за полтора десятилетия карьеры?

– Теперь уже 71 забитый мяч. 68 – в первенствах ФНЛ и ПФЛ, а также три – в Кубке России. Завершать карьеру пока не собираюсь и буду стремиться добить до сотни свои голевые показатели.

– Давайте вспомним, как забивали в матче с «Луками-Энергией»?

– Такие голы – хлеб форварда! Идет диагональная передача или передача с фланга, ты должен оказаться в нужное время в нужном месте.

– Помимо забитого мяча, вы отметились и результативным ассистом. Почему приняли решение переправить мяч на дальнюю штангу, могли и сами забивать?

– Голевой пас, что скрывать, получился случайным. Когда пошла передача со штрафного от Эдика Суханова, мяч вылетел из-за спины защитника, я не сумел быстро сориентироваться и просто инстинктивно выставил колени. Мяч так удачно отскочил Роме Воробьеву, что мне еще и передачу голевую записали (Смеется).

– Чуть раньше отважились на удар в падении через себя…

– Очень жалко, что мяч не залетел в ворота. У меня много было таких попыток в разные годы во всех командах. На тренировках получается, а в играх нет. Вроде бы складываюсь хорошо, подстраиваюсь под мячи, но забить не удается. Немного фарта не хватает. Надеюсь, рано или поздно порадовать болельщиков результативным ударом в падении через себя.

– 67 процентов выигранных единоборств вверху –хороший показатель для вас?

– Если нападающий выигрывает больше 50 процентов единоборств – это положительный момент.

– Тяжело выходить на поле в официальной игре после такой длительной паузы?

– В плане эмоций не было никаких проблем. Очень долго ждали возобновления сезона, готовились, выходили на поле с сумасшедшим настроем. Физически на разминке было тяжеловато, но как только началась игра, сделал пару касаний, отдал передачу, пробил по воротам и все вошло в норму, как будто и не было этих четырех с лишним месяцев простоя.

– Небольшое повреждение на сборе в Турции не помешало подготовке к рестарту первенства?

– Повредил икроножную мышцу. Две недели не тренировался, уже дома прошел диагностику, которая показала, что у меня все в порядке. Дискомфорта не ощущаю. Форму не успел растерять.

– Если судить по игре и по счету, «Луки-Энергия» не оказала серьезного сопротивления нашей команде? Или это обманчивое впечатление?

– Мы полностью доминировали на поле, «душили» соперника, моментов столько создали! В футболе не всегда счет бывает логичным, но в этой игре все было по делу. «Луки-Энергия» – квалифицированная команда, многих ребят я хорошо знаю, с тренером Сергеем Осадчуком знаком. Просто мы им не дали сыграть!

– На послематчевой пресс-конференции Денис Бушуев говорил, что нужно как можно быстрее забыть о прошедшей игре. Согласны?

– Абсолютно согласен с нашим главным тренером! Взяли три очка и забыли об этом, идем дальше. Все мысли уже о выезде в Смоленск. У нас собралась хорошая команда, мы качественно подготовились, настраиваемся только на победу в каждой игре, уже потом будем заглядывать в таблицу.

– Ребята не предложили «накрыть поляну» по случаю дебютного гола?

– Пока не было никаких разговоров на эту тему. Думаю, это нужно будет сделать. Тем более, в нашей команде отличный микроклимат.

Пресс-служба ФК «Ленинградец»