9 июня
2021
Новости клуба

Егор Корцов: Рад, что продолжу карьеру в «Ленинградце»!

Непросто складывался сезон для старожила нашей команды, 21-летнего Егора Корцова. В первом круге Рыжий, как по-доброму называют Егора в «Ленинградце», восстанавливался после тяжелой травмы, полученной еще в январе 2020-го. Сейчас все переживания позади. Корцов в весенней части выходит в основном составе, а в последней игре с «Зенитом»-2 был одним из лучших на поле. На этой неделе воспитанник СШОР «Зенит» продлил контракт с нашим клубом!

– Многие специалисты, смотревшие игру «Зенит»-2 – «Ленинградец», высказывали мнение, что наша команда была ближе к победе. Или все-таки ничья – закономерный результат?

– С моей точки зрения, мы должны были выигрывать. «Зенит» создал три момента за игру и забил два мяча. Хорошая реализация. Мы же создали гораздо больше моментов, но не сумели превратить их в голы. А еще арбитр не поставил пенальти, когда при счете 2:1 в пользу хозяев мяч попал в руку кому-то из зенитовцев.

– Для вас вторая команда «Зенита» – сверхпринципиальный соперник, еще со времен противостояния СШОР «Зенит» с Академией?

– Это действительно так. Многих игроков из «Зенита»-2 хорошо знаю. Много матчей в детско-юношеский период мы вместе с моими товарищами Андреем Анисимовым и Никитой Хлусовым провели против команды Академии 2000 года рождения. Мотивация была запредельная! Очень хотелось выиграть!

– Во втором тайме страсти на поле закипели, что случилось в эпизоде, когда вы едва не сошлись в рукопашной с зенитовцем Сергеевым?

– Игрок «Зенита»-2 влетел в Ризвана Умарова прямой ногой, я уже не стерпел, немного закипел. Футбол – это эмоции!

– Как считаете, после таких матчей команда растет, прогрессирует?

– На мой взгляд, матч против «Зенита»-2 – лучший для нашей команды в нынешнем сезоне. Все парни были довольны качеством игры, тренеры поблагодарили за самоотдачу, характер. Дважды проигрывали, но не перестали бороться. Очень жаль, повторюсь, что не удалось взять три очка. 

– Практически весь первый круг вы пропустили, восстановились после разрыва крестообразных связок. Сейчас травма уже не беспокоит?

– Сейчас я готов на 100 процентов и физически, и психологически. С каждой игрой набираю кондиции, с «Зенитом»-2 провел на поле все 90 минут. В весенней части отдал три результативные передачи. Теперь осталось только забить.

– Как проходил период реабилитации?

– Операцию мне сделали в Германии, потом вернулся домой. Занимался с реабилитологом, а на определенном этапе перешел к работе с тренером по физподготовке Тимофеем Бережковым. Он мне помог до конца восстановиться. Мы не форсировали возвращение на поле, я начал тренироваться с командой и в конце осенней части выходил на замену в двух матчах с «Динамо»-2.

– За это время, может быть, пересмотрели свое отношение к футболу, к жизни?

– Мысли были побыстрее восстановиться и продолжать играть в футбол, приносить пользу «Ленинградцу». Где-то старался сыграть осторожно, но как только пошел в первый стык, сразу вернулась уверенность, пошло-поехало и о травме на поле уже перестал думать. 

– Кстати, играть на натуральном газоне, как на стадионе «Смена», для вас комфортно? Уменьшается риск получить травму?

– У них поле было довольно жесткое, хотя и натуральная трава. А вот на нашем стадионе в Рощино – идеальное для меня покрытие. Конечно, на натуральном поле приятнее играть, чем на искусственном.

– Геннадий Бондарук с первого дня в «Ленинградце», изменились ли ваши отношения с того момента, как Геннадий Михайлович стал главным тренером?

– Отношения остались прежними, а вот тренировки стали более интенсивными и больше начали разбирать соперников перед играми, это помогает принимать правильные решения непосредственно на поле.

– У каждого специалиста, будь то Гвардиола, Клопп или Тухель есть какая-то изюминка… Вам близки взгляды на футбол главного тренера «Ленинградца»?

– Безусловно, у Геннадия Михайловича тоже есть свои принципы работы. Просто еще не так много времени прошло, с того момента как он возглавил команду. Пока меня все полностью устраивает в нашей совместной работе! 

– В концовке первенства наша команда встречается с владимирским «Торпедо» и «Родиной». Имеете представление о соперниках, у которых в первом круге «Ленинградец» взял максимум очков?

– «Торпедо» – всегда играет на хорошем уровне, ниже не опускается. Что касается «Родины», команда играющая. Москвичи сами играют и позволяют играть сопернику. У них много голов забитых и пропущенных. Команда очень интересная, я бы даже провел параллели с «Зенитом»-2. Так что концовочка предстоит жаркая, будем биться за шесть очков, других вариантов даже не рассматриваем! – Впереди короткий отпуск и подготовка к новому сезону. Свое будущее связываете с «Ленинградцем»?

– Да, очень рад, что продлил контракт и продолжу карьеру в «Ленинградце». Настрой позитивный. Будем работать всей командой на максимальный результат. По крайней мере, я в это верю.



Пресс-служба ФК «Ленинградец»