24 июля
2020
Новости клуба

Два гола + ассист Николаева принесли победу над «Звездой»

Ленинградец–Звезда 3:1

«Ленинградец»: Будачев (Сизько, 46) – Николаев, Анисимов, Костин (к) (Булыгин, 79), Пинчук (Яковлев, 79), Савицкий (Орлов, 79) – Шепелев (Троянов, 67), Поляков, Воробьев (Шиков, 67) - Казаков (Соколов, 79) – Умаров (Розманов, 67)

Голы: Николаев, 6 (1:0); Умаров, 30 (2:0); Николаев, 43 (3:0); Галеев, 78 (3:1)

Предупрежден: Казаков, 69 24 июля. Санкт-Петербург. «NOVA Arena»  

24 июля. Санкт-Петербург. «NOVA Arena»

Наша команда продолжает побеждать в контрольных матчах, забивая не меньше трех мячей за один тайм.

На игру со «Звездой» тренерский штаб «Ленинградца» выставил знакомый состав. Практически в таком же сочетании (Шепелев заменил в «основе» Троянова) «областные» начинали игру в Москве с «Казанкой» (4:1). С первых минут активно заработали фланги, где расположились 17-летние воспитанники СШОР «Зенит» Иван Савицкий (слева) и Сергей Николаев (справа). Последнему, игроку сборной России U-17, суждено было стать героем контрольного матча. Сначала Николаев «замкнул» на дальней штанге прострел своего однокашника Савицкого. 

Второй мяч побывал в воротах Андрея Зайцева (экс-голкипера «Зенита») после того, как Николаев со своего фланга отправил мяч в штрафную, а Умаров отработал хлеб форварда, мастерски сыграв на опережение. Отметим гроссмейстерскую передачу Романа Воробьева в начальной фазе атаки. С каждым матчем роль 36-летнего полузащитника в созидательной игре нашей команды становится все более заметной. Под занавес тайма Умаров вернул должок Николаеву, как на тренировке закатившего мяч в ворота.

После перерыва преимущество нашей команды уже не выглядело таким подавляющим. Футболистам не хватало легкости в действиях. Тренерский штаб, как и в московских спаррингах, дал сыграть «основе» час игрового времени. Интересно, что вышедший на замену Никита Розманов, сыграл на позиции форварда. «Звезда» забила гол престижа. Галеев перекинул мяч через нашего вратаря Сизько. Кстати, в феврале в решающем матче турнира на призы Полпреда «областные» победили «пятиконечных» с таким же счетом 3:1.

Последний раз «Ленинградец» проводил матч на стадионе NOVA Arena в ноябре прошлого года, когда в заключительной игре осенней части сезона 2019/20 сыграл вничью с «Знаменем Труда» (0:0). И новый чемпионат наша команда начнет на Гражданском проспекте, 100. В 1-м туре Олимп-Первенства ПФЛ, 9 августа, «Ленинградец» принимает столичную «Родину».