4 марта
2020
Новости клуба

Дубль Хлусова помог разгромить «Псков»

«Ленинградец» – «Псков 747» – 4:0

«Ленинградец»: Сизько (Мухин, 46) – Бровчук (Марков, 82) Костин (к) (Пинчук, 46), Баннов (Орлов, 46), М.Петров (Розманов, 46) – Астафьев (Лучин, 56), Шепелев (Анисимов, 46), Троянов (Поляков, 46), Воробьев (А.Петров, 46), Казаков (Шиков, 46) – Умаров (Хлусов, 46)

Голы: А.Петров, 51; Хлусов, 58, с пенальти, 61; Поляков, 84

Предупреждение: Орлов, 50 4 марта.

Санкт-Петербург. ДСИ «Зенит» 

В контрольной игре с «Псковом 747» наши тренеры использовали новое сочетание игроков 4-5-1 с мощным кулаком опорных полузащитников – Шепелев, Троянов, Воробьев – в центре поля при обороне. Впрочем, схема легко трансформировалась в 4-3-3, когда Астафьев (справа) и Казаков исполняли роль вингеров.

С первых минут наши включили тотальный контроль мяча, с высоким прессингом, строгой игрой в обороне, но, увы, с минимумом проникновений в штрафную. С нашими соседями «Ленинградец» встречался уже третий раз в этом году. И все матчи проходили по одному и тому же сценарию. Гости искали свой шанс в контратаке, на недавнем турнире Полпреда, кстати, его нашли, победив 3:1.

На 13-й минуте Казаков отдал фирменную передачу вразрез, Умаров пробил головой – штанга. И следующий опасный момент не обошелся без участия Ризвана, опасно пробившего в ближний угол. Казаков не попал в ворота после прострела Астафьева. На 30-й минуте Воробьев пробил с рикошетом, но мяч вновь чиркнул о каркас ворот гостей. Большое количество позиционных атак и подготовительных передач в первом тайме голов не принесло, однако прилично нагрузило псковскую оборону. Условный второй состав, а в перерыве наши тренеры выпустили девять новых футболистов, взял соперника тепленьким. 

Начало разгрома положил Александр Петров. Мяч после его удара вновь попал в штангу, затем во вратаря и залетел наконец-то в ворота. Соскучился по голам Никита Хлусов. Сначала наш лучший бомбардир реализовал пенальти, заработанный тем же Петровым, а через три минуты исполнил шедевр, пробив в падении через себя. Эх, жаль, что игра неофициальная и ПФЛ не будет номинировать Хлусова на лучший гол месяца! Между прочим, в октябре прошлого года на «Западе» победил мяч, забитый Никитой Поляковым со штрафного в ворота Великих Лук. И в отчетной игре наш полузащитник классно исполнил «стандарт». 4:0 – рабочая победа в спарринге с хорошим соперником.

Наша команда продолжит тренировки в ДСИ «Зенит», а 12 марта отправится на второй испанский сбор, где планирует провести 3-4 контрольных игры.