28 июля
2020
Новости клуба

Денис Бушуев: К стартовой игре первенства подойдем в очень хорошей форме

Главный тренер «Ленинградца» в интервью клубной пресс-службе рассказал о продолжающейся подготовке к новому сезону, который стартует 9 августа.

 – Оцените две последние контрольные игры с точки зрения качества и готовности команды к началу первенства ПФЛ?

– Все ребята стараются, претензий нет ни к одному из футболистов. Спарринг со «Звездой» (3:1) получился более качественным, чем встреча с СШОР «Зенит» (0:0). Тем не менее тренерский штаб получил пищу для размышлений. Мы увидели много технического брака, есть к чему стремиться, над чем работать. Уверен, к стартовой игре первенства мы подойдем в очень хорошей форме.

– Переход с натурального газона «Рощино-Арены», где команда тренировалась месяц, на «синтетику» стадиона NOVA Arena внес коррективы в тренировочную работу?

– Особых проблем не было. Хотя какое-то время ушло на адаптацию к искусственному полю. Все-таки натуральный газон – побыстрее.

– Планирует ли «Ленинградец» проводить календарные матчи в Рощино?

– В Рощино для нашей команды созданы великолепные условия, поэтому мы будем проводить некоторые официальные игры в Ленобласти. Все зависит от конкретного соперника. 

– Можно ли говорить, что состав, который начинал игру со «Звездой», вы наигрываете к старту сезона?

– У нас остается почти две недели подготовки, каждый игрок сможет себя показать. Все претендуют на место в составе. Поэтому я бы не хотел сейчас обсуждать «основу».

– Полузащитник Руслан Казаков начал играть второго форварда?

– Он демонстрирует свои качества и в атаке, и в игре без мяча. Мы стараемся максимально использовать его сильные стороны. Не совсем верно говорить о Казакове, как о втором форварде. Руслан работает по всей ширине поля. И вообще, в нашей команде все должны обороняться и атаковать. 

– Похоже, вы определились со схемой в три центральных защитника?

– Определяя тактику, мы исходим из тех футболистов, что есть сейчас в обойме. Да, в последних матчах «Ленинградец» играл в три центральных защитника. Однако не исключаю, что можем поменять схему и перестроиться на два центральных. Тактика будет зависеть от конкретного матча.

– После тяжелой травмы вернулся на поле Руслан Баширов. Оцените его состояние на сегодняшний день

– Баширов давно тренируется. Сначала занимался по индивидуальной программе, сейчас уже работает в общей группе. В игре с СШОР «Зенит» Руслан сам изъявил желание сыграть хотя бы один тайм. Мы получили информацию от медицинского штаба и дали добро. Это была первая игра после годичного перерыва, не стоит делать какие-то выводы. Думаю, у Баширова все впереди. Он будет расти и развиваться. И обязательно поможет нашей команде. Мы на него рассчитываем.

– Первый соперник нашей команды в первенстве ПФЛ – московская «Родина». Что знаете об этой команде?

– Смотрел контрольные матчи «Родины». Информации достаточно. Хорошая команда. Играет за счет коротких и средних передач, можно сказать, в спартаковский футбол. Много качественных игроков. Нам предстоит очень тяжелая игра.

– «Ленинградец» начнет сезон с болельщиками на трибунах, есть информация на этот счет?

– Мы были бы очень рады любому количеству зрителей. Играем же для болельщиков! Конечно, в нынешней ситуации от нас ничего не зависит, мы не можем на нее повлиять. Ждем решения футбольных властей.


Пресс-служба ФК «Ленинградец»