8 сентября
2020
Новости клуба

Будачев обыграл «Локомотив»!

Сборная России U-19 провела контрольный матч с московским «Локомотивом» и победила 3:1. Ворота старших юношей защищал голкипер «Ленинградца» Иван Будачев. Этой игрой команда Александра Кержакова завершила недельный сбор, проходивший на базе подмосковного «Сатурна» в Кратово.

Юношеская сборная России (игроки 2001 года рождения) ведет подготовку к элитному раунду Чемпионата Европы U-19. В октябре на мини-турнире во Франции россияне поспорят за выход в следующую стадию с французскими юношами, Грузией и Шотландией. Финальная часть Евро будет разбита на два этапа. Групповой этап, где восемь команд будут разбиты на два квартета, состоится в ноябре в Северной Ирландии. Победители групп и обладатели вторых мест выйдут в плей-офф, а обладатели третьих мест сыграют между собой, чтобы определить пятую команду, которая представит Европу на Чемпионат мира-2021 среди юношей до 20 лет в Индонезии. Матчи финальной стадии (плей-офф) пройдут в Северной Ирландии в марте 2021 года.

Всего в составе юношеских сборных России (U-17 и U-19) Будачев провел 16 матчей. В ближайшее время Иван присоединится к нашей команде и продолжит подготовку к матчу 6-го тура ОЛИМП-Первенства ПФЛ с ФК «Олимп-Долгопрудный». Игра состоится в субботу, 12 сентября на стадионе «Рощино Арена». Начало в 13.00.

Пресс-служба ФК «Ленинградец»

Фото: официальный сайт РФС