19 сентября
2020

Руслан Баширов: Шансы на выход из группы у нас остаются. Нужно обыгрывать «Чертаново»!

Защитник нашей команды, 20-летний Руслан Баширов вернулся на поле в матче 1-го тура элитного группового раунда Бетсити Кубка России с «Уфой» (0:1) после 14 месяцев перерыва, связанного с тяжелой травмой, операцией и долгим восстановлением.

– Руслан, вы же с первого дня предсезонных сборов (15 июня) работали вместе с командой, сыграли тайм в одной из контрольных игр. Почему же затянулось возвращение на поле в официальных матчах?

– Когда начались сборы, я еще не был полностью готов, оставались проблемы с коленом. Тренеры консультировались с медиками, никто не хотел рисковать моим здоровьем. Сейчас я полностью восстановился, тренеры включили меня в основной состав. Считаю, не подвел команду. Еще хотелось бы сказать большое спасибо руководству нашего клуба, обеспечившего меня всем необходимым для реабилитации. И огромная благодарность тренеру по физподтовке СШОР «Зенит» Наталье Валерьевне Петровой, которая подготовила меня непосредственно к сборам в Рощино.

– Тяжело далась игра с «Уфой»? После такого длительного простоя и сразу против команды Премьер-лиги…

– Игра получилась непростой. «Уфа» – соперник серьезный, нам большую часть пришлось играть без мяча, ноги забивались, в концовке совсем тяжело стало.

– Не хотелось в перерыве попросить замену?

– Даже в мыслях такого не держал. Хотелось отыграть весь матч, доказать, что готов бороться за место в основном составе

– На послематчевой пресс-конференции главный тренер нашей команды Денис Бушуев говорил, что «Уфа» показала разницу между Премьер-лигой и ПФЛ. Вы это почувствовали?

– Прежде всего, в «Уфе» игроки поопытнее. Ну и, конечно, более мастеровитые, играли на классе. Я согласен с Денисом Дмитриевичем, разница между Премьер-лигой и втором дивизионом ощущалась.

– Тем не менее у нашей команды был шанс хотя бы сыграть вничью, а затем поучаствовать в лотереи под названием – «послематчевые пенальти»?

– Считаю, мы сыграли достойно. Минимум за ничью могли зацепиться и даже за победу побороться. Игра была небезнадежной, мы настраивались на максимальный результат. Шансы на выход из группы у нас все равно остаются. Нужно обыгрывать «Чертаново».

– Что, кстати, знаете о следующем сопернике в Кубке России?

– Хорошая команда, молодые ребята, несколько их воспитанников теперь играют в Премьер-лиге. Но все равно будем бороться за победу.

– Согласны, что «Чертаново» демонстрирует пример, в том числе и для «Ленинградца», как выпускники одной школы при правильном подходе и терпении могут пройти путь от второго дивизиона до претендента на выход в РПЛ?

– Мы к этому стремимся! Хотелось, чтобы и у «Ленинградца» получилась такая же история, как у «Чертаново», а то и лучше!

– Впереди выезд в Сибирь и Забайкалье. Тяжело будет переключаться от кубковых дел к первенству ПФЛ, особенно на таком негативном фоне, когда команда не может выиграть в трех матчах кряду?

– В моей футбольной карьере это первый дальний выезд. Даже не представляю, насколько будет трудно перенести длительный перелет, смену часовых поясов. Однако не стоит обращать на эти моменты внимания, команде нужны очки. Серьезно готовимся к матчам в Иркутске и Чите.

Пресс-служба ФК «Ленинградец»

Полную версию интервью с Русланом Башировым читайте в официальной программе к матчу Бетсити Кубка России «Ленинградец» – «Чертаново», который состоится 1 октября на стадионе «Рощино-Арена».