2 декабря
2020

Андрей Анисимов: «Мы сами себе главные соперники»

Полузащитник Андрей Анисимов рассказал пресс-службе клуба о запрете "играть вперед", критике от болельщиков и планах на отпуск.

– Вы лучший в «Ленинградце» по сумме ТТД (технико-тактических действий) – 1491. На ваш взгляд, это объективные показатели? Сами как оцениваете свою игру в первой половине сезона?

– Если честно, я даже не знал эту цифру. Думаю, она обусловлена тем, что я сыграл много матчей. Свою игру я оцениваю средне, считаю что совершил мало результативных действий. Мог бы сыграть и получше.

– Сезон вы начали в роли правого центрального защитника. Насколько комфортно чувствовали себя на этой позиции?

– Поначалу было тяжело, но потом привык. С появлением Микушина и травмой Шепелева, я вернулся в опорную зону.

– Возвращение в опорную зону добавило уверенности?

– Да, это гораздо привычней, чем играть при схеме в три центральных защитника. Хотя и в схеме в три центральных удалось быстро разобраться.

– На старте сезона «Ленинградец» пропускал довольно много мячей. С чем это связываете, с перестройкой игры?

– В начале мы играли высоко, прессинг начинали сразу и давили на протяжении всего матча. Может, если бы прессинг был моментами по 10-15 минут, а потом откатывались назад, может и поменьше пропустили бы. Как говорит наш тренер, оборона начинается с атаки.

– В прошлом сезоне вы больше били по воротам и отдавали ключевых передач. Сейчас прибавили в единоборствах и отборах. Правильно ли говорить, что изменился функционал ваших действий?

– Да, мне запрещают играть вперед (смеется), моя задача теперь быть разыгрывающим.

– А самому что больше по душе?

– Конечно, играть вперед повеселее (смеется)

– В каких матчах наша команда недосчиталась очков?

– Во встречах с Долгопрудным, с Муромом, Динамо и «Звездой». Мы сами себе главный соперник, так что виноватых тут искать не нужно.

– Игра с «Зенитом»-2 для вас по-прежнему самая принципиальная?

– Да, это так.

– Это личное?

– Нет, это скорее коллективное. Соперничество наших школ уже входит в футбольную историю Петербурга. Тренеры мне говорили перед игрой, чтобы я был спокойней и не воспринимал все близко к сердцу. Настрой в итоге получился рабочий, хладнокровный, впрочем у остальных ребят он тоже был таким.

– В нынешнем сезоне уровень команд в Группе 2, бывшей «Запад», заметно вырос?

– Да, на 100 % все команды стали сильнее.

– Лидерство Долгопрудного вряд ли можно поставить под сомнение. Однако, согласитесь, яркой игры эта команда вряд ли демонстрировала?

– Нет, по игре они не показали ничего выдающегося. Играют от обороны, забивают свой гол и садятся в обратно.

– Но у них этот сценарий «прокатывает» раз за разом…

– Такая стратегия работает благодаря большому опыту игроков

–Понравилось играть в Рощино на натуральном газоне? Лучше, чем на стадионе NOVA Arena?

– Рощино конечно вне конкуренции. Мы уже привыкли к газону на Нова арене, но, если честно, его качество гораздо ниже среднего. Это отмечают все команды, с которыми мы здесь сыграли.

– В связи с ограничениями отпуск проведете дома? Вообще, тяжело без футбола на протяжении 4,5 месяцев (именно столько продлится перерыв в ПФЛ)?

– Если честно, мои основные интересы это моя девушка и «CS:GO» . Так что проведу побольше времени с близкими и за компом (смеется)

–Вы читаете, что пишут болельщики «Ленинградца» в акаунтах клуба? Как относитесь к критике? Не появляется желания ответить «диванным экспертам»?

– Я не особо люблю читать это. Люди имеют право на свое мнение, но когда мы идем без поражений, нас все любят, а стоит проиграть, так мы сразу «враги народа». Это бывает неприятно.